В тюремной больнице в Приморье при пожаре погибли четверо обездвиженных заключенных

В тюремной больнице в Приморье при пожаре погибли четверо обездвиженных заключенных

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели четырех заключенных в результате пожара в больнице ГУФСИН в Приморском крае.

Следственными органами Приморского края возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц больницы ГУФСИН России по Приморскому краю по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщается на сайте СКР.

По версии следствия, вечером с 30 на 31 июня на первом этаже тюремной больницы Владивосток в помещении для хранения личных вещей заключенных произошло возгорание бытовых предметов. Дым распространился до четвертого этажа.

На иецхэичц момент происшествия в плате терапевтического отделения больницы находились четыре пациента, которые в связи с заболеваниями не могли передвигаться без посторонней помощи. В результате они отравились угарным газом и погибли.

В настоящее время устанавливаются лица, на которых возложена обязанность по соблюдению техники пожарной безопасности. Также выясняются обстоятельства, в связи с чем не приняты меры к пожарной эвакуации заключенных.

«Интерфакс» приводит версию, что пожар в здании начался из-за короткого замыкания электропроводки. Эту версию подтвердили и в прокуратуре Приморского края. Прокурор Приморья в прошлом месяце проверял эту больницу, проверял качество медпомощи осужденным, провел обход палат и хозяйственных помещений и проверил состояние пожарной безопасности. Тогда по итогам надзорных мероприятий были выявлены различные нарушения, в том числе и требований пожарной безопасности.

Источник

Похожие новости: