Москва ответит на санкции США в другом месте — СМИ

Москва ответит на санкции США в другом месте - СМИ

Последние новости сегодня – 31 июля. Заявление главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина по новым санкциям США вызвало панические настроения в украинских СМИ.

Шохин отметил, что в последнее время сотрудничество российских и американских компаний практически не развито, поэтому новые санкции не отразятся на этом аспекте. При этом он отметил, что из-за санкций Вашингтона Россия может потерять некоторые перспективные контакты и программы с европейскими партнерами.

Внимание украинских СМИ особенно привлекло замечание Шохина, сказанное в шутку. Глава РСПП отметил, что в ответ на санкции США Россия может ссадить американского астронавта с российского космического корабля как «безбилетника». Напомним, корабль «Союз МС-05» успешно пристыковался к МКС.

В одном из украинских изданий вышел материал под громким названием «Россия закроет Космос для США». Основанием для такого заголовка украинских журналистов послужило шуточное предложение главы РСПП по высадке американского астронавта «как безбилетного» с российского космического корабля.

Источник

Похожие новости: