Москва идет ва-банк: Вашингтону уже дан жёсткий ответ, Польше велено приготовиться

Москва идет ва-банк: Вашингтону уже дан жёсткий ответ, Польше велено приготовиться

Новости. Сегодня. 31 июля: Москва не намерена спустить с рук решение Варшавы о декоммунизации, которая предусматривает снос памятников советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны.

Как сообщили изданию «Известия» в МИД РФ, недружественные действия Польши Россия не оставит без последствий. В ведомстве заявили, что контрмеры будут носить асимметричный характер.

Одним из возможных ответов, которые готовит Москва, станет введение персональных санкционных мер против польских политиков, являющихся авторами этого закона. Второй вариант предусматривает понижение уровня экономических отношений между Москвой и Варшавой.

«Нужно ввести санкции в отношении авторов закона, тех, кто его лоббировал и продвигал. Экономические отношения между российскими и польскими регионами необходимо прервать. Я буду поддерживать любые контрмеры, которые будут рассматриваться», — заявил Владимир Джабаров, первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам.

В МИД России подчеркнули, что меры в отношении Варшавы не заставят себя долго ждать.

«Власти Польши должны отдавать себе отчет в том, что их действия не останутся без последствий. Меры будут обязательно приняты», — такой комментарий предоставлен департаментом информации и печати внешнеполитического ведомства.

Тема сноса мемориалов в честь советских воинов в Польше неизменно обсуждается на международных площадках, в том числе в ОБСЕ, СЕ и ОДКБ.

Ранее в МИД РФ сообщили о высылке более 700 американских сотрудников дипмиссий США в России и аресте дачи в Серебрянном Бору. Вашингтон бурно отреагировал на подобное решение.

Источник

Похожие новости: