Путин подписал закон о телемедицине, изменяющий систему общения врача с пациентом

Путин подписал закон о телемедицине, изменяющий систему общения врача с пациентом

Россия, последние новости – 30 июля. Путин подписал закон о телемедицине, изменяющий систему общения врача с пациентом.

Интернет связь и новый закон о телемедицине, подписанный накануне президентом Владимиром Путиным, сделает возможным проходить осмотр у врача и получать рецепт на лекарства гражданину сидя у себя дома, сообщает РИА Новости.

Теперь медицинская помощь перешла на новый уровень, ведь консилиумы, консультации и любые взаимодействия между врачами или врачами с пациентами перенесены в информационное поле. Лечащему врачу позволено дистанционно осуществлять мониторинг состояния здоровья пациента.

В помощь медикам теперь будет использоваться единая система межведомственного электронного взаимодействия. Закон о телемедицине позволит врачу на основе применения телемедицинских технологий выписывать в случае необходимости рецепты на лекарственные препараты, в том числе с содержанием наркотических или психотропных веществ.

Кроме того, законом о телемедицине предусмотрено, что не нужно посещать лично доктора, чтобы получить необходимые справки. Они будут выписываться в электронном виде, а сам пациент сможет получить виртуальную консультационную помощь врача в ходе дистанционного наблюдения.

Закон о телемедицине вступит в силу с 1 января 2018 года.

Источник

Похожие новости: