Москва еще только замахнулась, Вашингтон взвыл, следующий шаг будет еще больнее

Москва еще только замахнулась, Вашингтон взвыл, следующий шаг будет еще больнее

Новости. Сегодня. Россия-США:

Решение Кремля о введение ограничительных мер в отношении Вашингтона в ответ на принятие конгрессом США расширенных антироссийских санкций негативно восприняли в Белом доме.

«Мы выразили РФ наше сильное разочарование и протест», — заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.

Посольство США в России заявило о «глубоком разочаровании» решением МИД РФ, которое предусматривает лишение американской дипмиссии права пользования дачей в Серебряном Бору и сокращение сотрудников, передаёт РБК.

Как стало известно, всего будут уволены 750 сотрудников дипломатической миссии США в России.

Как считает политолог Андраник Мигранян, Вашингтон преждевременно выставляет напоказ своё уязвлённое самолюбие, ведь высылка дипломатов — только «цветочки», «ягодки» Москва приберегла на будущее. Пока теплилась надежда на восстановление взаимовыгодных отношений с Вашингтоном, Кремль не предпринимал жёстких мер в отношении США, пишет politikus.

Сейчас Кремль взял паузу, чтобы посмотреть на реакцию Белого дома, после введения первых ответных мер, считает эксперт. Москва готовит большой пакет контрмер, Вашингтон ещё не раз заявит о несправедливости.

По мнению Миграняна, расширение антироссийских санкций не так страшно для РФ, как его расписывают на Западе и в российских либеральных кругах.

Три года экономической «войны» исчерпали устрашающие ресурсы Белого дома. У Москвы существует огромный объем мер, для того чтобы сделать «больно» оппоненту.

Эксперт считает высылку дипломатов и конфискацию дипломатического имущества «лёгким реверансом» в сторону конгресса США. Это лёгкий «щелчок по носу», удар последует после того, как Трамп поставит подпись под санкционным законопроектом.

По словам Миграняна, спецкомитеты России получили задание — разработать пакет контрмер, некоторые предложения уже представлены президенту России Владимиру Путину.

Москва готова преподать урок Вашингтону, всему своё время, резюмировал эксперт.

Источник

Похожие новости: