На Филиппинах борцы с наркотиками убили мэра города и его жену

На Филиппинах борцы с наркотиками убили мэра города и его жену

Рейнальдо Пароджиног и еще шесть человек погибли во время антинаркотического рейда.

На Филиппинах мэр местного города Озамис Рейнальдо Пароджиног, а также еще шесть человек, среди которых его жена, были убиты во время полицейского антинаркотического рейда.

Как пишет АР со ссылкой на источник в местной полиции, мэр Озамиса был включен президентом Филиппин Родриго Дутерте в список лик, причастных к нелегальному распространению наркотиков, однако сам Пароджиног  отрицал свою причастность к наркоторговле.

После того, как правоохранители прибыли к мэру для того, чтобы иецхэичц его задержать, телохранители градоначальника открыли по ним огонь. В результате полицейским пришлось "принять ответные меры". В завязавшейся перестрелке погиб сам Пароджиног, а также еще шестеро его родственников и телохранителей. Под стражу была взята дочь Пароджинога, занимавшая пост вице-мэра города, пишет ТАСС.

Ранее TopNews писал о том, что после вступления Дутерте в должность президента Филиппин, в стране началась массовая силовая кампания по борьбе с наркоторговлей, в рамках которой были убиты тысячи человек, которых власти посчитали причастными кк распространению наркотиков. Еще около миллиона человек были задержаны.

Рейнальдо Пароджиног стал уже третьим по счету мэром города на Филиппинах,  убитым на фоне подозрений в причастности к наркотрафику.

Источник

Похожие новости: