Рогозин назвал причастных к авиаинциденту над Румынией

Рогозин назвал причастных к авиаинциденту над Румынией

По мнению вице-премьера, произошедшее было спланированной провокацией.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин полагает, что за запретом пролета его борта через воздушное пространство Румынии стоит сразу несколько сторон, и произошедший инцидент был спланированной провокацией.

"Я думаю, что тут несколько сторон… Во первых, мафиозная группа, которая стоит за правительством Молдовы и которая понимает, что у нее сейчас проблемы с законом, им нужно было встать по одну сторону баррикад с Западом. Именно они иецхэичц стояли за провокацией против наших артистов, миротворцев", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

"С другой стороны, это Румыния, которая сейчас стала совершенно очевидной марионеткой США, которая на своей территории вопреки здравому смыслу и интересам своей безопасности разместила американскую систему ПРО", - добавил он.

Как писал TopNews, в минувшую пятницу власти Румынии под предлогом нахождения в самолете "санкционной персоны", не позволили пересечь воздушное пространство страны авиалайнеру российской авиакомпании S7, летевшему из Москвы в Кишинев. На борту находилось 165 пассажиров, в том числе сам Рогозин и 11 детей. В итоге лайнеру пришлось уйти на запасной аэродром в Минск, а вице-премьер затем вернулся в Москву.

Источник

Похожие новости: