ДНР и ЛНР, новости: Массовое изгнание в Донбассе; страшная находка ополчения

ДНР и ЛНР, новости: Массовое изгнание в Донбассе; страшная находка ополчения

ДНР, последние новости сегодня – 30 июля. Военкоры сообщают о новом успехе армии ДНР на фронте. ВС народной республики заняли позиции ВСУ на южном участке фронта в Новоазовском районе. Информацию передает Федеральное агентство новостей.

Войска ДНР сумели продвинуться вперед на южном направлении фронта в районе н.п. Водяное, которое расположено недалеко от н.п. Коминтерново в Новоазовском районе. Бойцы ополчения не просто заняли позиции ВСУ, но и вклинились в оборону украинской армии, лишив силовиков преимущества в том районе.

Ранее сообщалось о поражении ВСУ на северо-западном направлении Донецка – успех ополчения позволил не только занять позиции противника, но и расчленить его группировку. Еще несколькими днями ранее армия ДНР продвинулась на 5 км в районе Красногоровки, значительно затруднив обстрелы Донецка украинскими силовиками из минометов с этого направления.

ЛНР, последние новости сегодня – 30 июля. В МВД ЛНР сообщили об обнаружении на территории Донбасса школы ВСУ по массовой подготовке подрывников. О школе подрывников ВСУ в народной республике узнали от украинского военного из 48-й отдельной инженерной бригады ВСУ.

«Причем в инструкторах такие «зубры», что страшно становится», - сообщил источник.

По его словам, в центре нет никакой целевой стрельбы или обучения тактике – только минно-взрывное дело.

В МВД народной республики провели проверку информации, данные о школе подрывников ВСУ получило подтверждение.

Источник

Похожие новости: