Инцидент с чеченками в Воронеже получил продолжение: Кадыров напомнил о роли Чечни в России

Инцидент с чеченками в Воронеже получил продолжение: Кадыров напомнил о роли Чечни в России

Россия, последние новости – 29 июля. Инцидент с чеченками в Воронеже получил продолжение: Кадыров напомнил о роли Чечни в России.

Ситуация с задержанием девушек чеченской национальности с ребенком на улице Воронежа получила осуждение тысяч жителей регионов РФ своей бесчеловечностью, заявил в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщает агентство ТАСС, в ходе телефонного разговора с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, Кадыров указал на недопустимость подобного отношения к любым жителям страны, будь то «русский, чеченец, татарин, черкес или еврей». Кадыров поблагодарил общественность и ряд политиков, в том числе губернатора Гордеева за оперативную реакцию и осуждение случившегося.

ие для девочки из Чечни с редким заболеванием

Между тем он напомнил, что в Чечне оказывают помощь россиянам, несмотря на их национальность.

«Хочу напомнить, что вызволенные нами из ливийского плена моряки, освобождённые на Украине журналисты, возвращенная родному отцу девочка Лиза Уханова не являются чеченцами. Мои боевые товарищи, реально рискуя, вернули их в свои семьи», - написал Кадыров.

Единственное, что вызвало сожаление главы Чеченской республики, так это бездействие тех, кто в первую очередь должен был отреагировать на незаконное задержание чеченок и брата одной из девушек.

«А доблестные правозащитники в рот набрали воды, когда девочка и ребёнок нуждались в поддержке. Вот их истинное лицо и их реальная забота о правах чеченцев», - заключил Кадыров.

Источник

Похожие новости: