Строительство железной дороги в обход Украины вышло на финишную прямую

Строительство железной дороги в обход Украины вышло на финишную прямую

Россия – Украина, последние новости – 29 июля. Реализация решения российских властей о строительстве железнодорожных путей в обход Украины вышла на финишную прямую. Как сообщает издание «НьюИнформ», недавно состоялась стыковка рельсового полотна на участке линии «Журавка – Миллерово».

В России стремительными темпами идет строительство железнодорожных путей в обход Украины. В пятницу в районе ст. Виноградовка состоялось окончание работ по состыковке рельсового полотна на всех участках строящейся линии «Журавка – Миллерово». После этого на данном участке пути теперь возможно передвижение транспорта, сообщает издание.

Ранее сообщалось о том, что открытие движения по новым железнодорожным путям, идущим в обход Украины, намечено на август текущего года.

Работы над реализацией проекта, который исключает необходимость контактов с украинской стороной, стартовали в 2015 году в связи с осложнением отношений между Киевом и Москвой. Задействованы в проекте как военные, так и гражданские строители.

Новые железнодорожные пути исключат из схемы движения поездов участок трассы, пролегающий по украинской территории. Все движение поездов благодаря новой трассе будет проходить по территории России. Протяженность ветки составляет 137,5 км.

Источник

Похожие новости: