ДНР и ЛНР, новости: Разгромный финал ВСУ на стратегическом направлении набирает обороты; шах и мат от ополчения

ДНР и ЛНР, новости: Разгромный финал ВСУ на стратегическом направлении набирает обороты; шах и мат от ополчения

Донбасс, последние новости сегодня – 29 июля. Источник в ВС ДНР сообщил подробности последнего поражения ВСУ на стратегическом направлении – под Донецком. Бойцы народной республики не просто заняли позиции украинских силовиков, но и сумели расчленить их группировку, лишив многих возможностей. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

«У ВСУ там был расположен стык двух подразделений. В районе Марьинки и Красногоровки местность практически открытая, с небольшими включениями лесополосы. У сил противника там были полевые оборонительные укрепления и наблюдательные пункты, которые были нами заняты во время контратаки. Это позволило нарушить возможность переброски войск ВСУ в этом районе и усложнить корректировку их огня. Также мы сумели расчленить группировку противника», — сообщил боец журналистам.

ДНР, последние новости сегодня – 29 июля. В ДНР нашли способ как защищать свои позиции от огневых налетов и атак украинских силовиков, при этом не нарушая Минские соглашения. WarGonzo со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам Донбасса, сообщил о появлении у ополчения оружия натовского калибра. Как уточняется, диаметр мин составляет 60 мм. Подобные снаряды имеются на вооружении государств НАТО, в частности в США.

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал данную информацию. По словам донецкого лидера, миномёты 60-го калибра производятся в рамках секретной программы ВПК Донбасса. Он объяснил, что производство такого оружия обусловлено необходимостью защищать рубежи республики от атак ВСУ. Захарченко отметил, что эти минометы позволяют наносить по противнику бесшумные удары, не обнаруживая себя. При этом их применение не оговорено Минском-2, соответственно, не противоречит соглашениям.

Источник

Похожие новости: