СМИ: экс-министр печати Лесин был забит до смерти битой

СМИ: экс-министр печати Лесин был забит до смерти битой

Бывший глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин был забит битой в номере отеля в Вашингтоне, утверждает американское издание BuzzFeed.

Бывший министр печати России Михаил Лесин умер насильственной смертью. Об этом пишет Buzzfeed со ссылкой на источники в ФРБ.

Как сообщает издание, Лесин, о смерти которого в США стало известно в ноябре 2015 года, был "забит до смерти" бейсбольной битой в то время как официальной версией американской прокуратуры является смерть в результате несчастного случая.

Более того источники издания близкие в расследованию дела об иецхэичц гибели лесина утверждают, что ФБР получило доказательство и допросило свидетелей, подтвердив, что смерть Лесина была насильственной.

«Что я могу сказать вам это то, что ни один человек в ФБР не верит, что он (Лесин) напился, упал и умер. Все думают, что его забили до смерти и что [президент России Владимир] Путин причастен к этому», – рассказал собеседник издания в ФБР.

Также источник издания, знакомый с данными медэкспертизы, что у Лесина были сломаны ребра, хотя ранее эта деталь не была известна. Еще один собеседник издания из спецслужб рассказал, что летом 2015 года Лесин «прятался» в швейцарских Альпах из-за опасений, что его могут убить.

Михаил Лесин был найден мертвым 5 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle Hotel в центре Вашингтона. Тогда прокуратура Вашингтона признала его смерть "несчастным случаем". Источник издания подчеркнул, что, там он должен был рассказать Минюсту США о том, как устроена «машина пропаганды» Russia Today. За отель заплатило американское ведомство, которое «вело какое-то расследование о RT». Разговор с министерством был запланирован на следующий день после смерти Лесина.

Источник

Похожие новости: