Кадыров возмутился поведением сотрудников полиции в отношении чеченок с ребенком в Воронеже

Кадыров возмутился поведением сотрудников полиции в отношении чеченок с ребенком в Воронеже

Россия, последние новости – 28 июля. Кадыров возмутился поведением сотрудников полиции в отношении чеченок с ребенком в Воронеже.

Главе МВД следует разобраться с инцидентом по поводу проверки документов у двух уроженок Чеченской республики, который произошел накануне в Воронеже, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщает РИА Новости, ранее две жительницы Воронежа, находящиеся на улице с трехмесячным ребенком, были остановлены сотрудниками полиции. Те, не предъявив собственных документов, потребовали от девушек показать удостоверения личности. На вопросы женщин полицейские не отвечали. Подоспевшего к ним брата одной из девушек стражи порядка увели в наручниках вместе с ними в отделение полиции.

«Межнациональный мир и согласие в обществе являются главным достоянием России. Наши враги в первую очередь хотят расшатать их. Я удивлен, что власти Воронежской области не дали оценку происшедшему. Уверен, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев потребует проведения проверки законности действий и бездействия участников инцидента», - возмутился в Instagram Кадыров.

Предположительно, причиной остановки двух молодых женщин стало наличие у них платка на голове и слишком длинных платьев.

Кадыров назвал этот конфликт на улице «позором» и «вопиющим инцидентом», когда национальность стала причиной такого отношения к женщинам в стране, которая гордится своим многообразием культур.

Источник

Похожие новости: