Ждите ответа, гады: Рогозин жестко отреагировал в адрес Румынии за недопуск его борта в Молдавию

Ждите ответа, гады: Рогозин жестко отреагировал в адрес Румынии за недопуск его борта в Молдавию

Вице-премьер Росии призвал власти Румынии ждать ответа на запрет пролёта в Кишинёв.

Самолет, на котором летел в Кишинев вице-премьер России Дмитрий Рогозин, не пустили в Румынию. Об этом свидетельствуют данные Flightradar24.com, которые приводит РЕН-ТВ.

Так, согласно данным портала, лайнер, на котором находится вице-премьер, сделал разворот в небе над Венгрией, после чего самолет облетел страну.

Российский вице-премьер направлялся в Кишинев, чтобы провести переговоры с президентом Игорем Додоном по его личному приглашению. На следующий день вместе с главой Молдавии он планировал отправиться в Бендеры, где иецхэичц должны состояться мероприятия по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре, уточняет "Интерфакс".

Однако воздушные власти Румынии не дали разрешения на пролет авиалайнера через свое воздушное пространство. Венгрия также отказала и в транзите через свое пространство, и в посадке в Будапеште.

На это Рогозин заявил, что власти Румынии получат жесткий ответ за отказ пропустить рейсовый самолёт авиакомпании S7 в Кишинёв.

«Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолёта S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады», — написал Рогозин в своем Twitter.

Источник

Похожие новости: