В Крыму 28 июля 2017 внезапно пропало электричество

В Крыму 28 июля 2017 внезапно пропало электричество

Крым остался без электричества из-за аварии на энергомосту.

Крупнейшие города Республики Крым и Севастополь остались без электричества. Как передают корреспонденты Крыминформа, света нет в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и некоторых других населенных пунктах, передает Крыминформ.

Как сообщили в компании «Крымэнерго», причины сбоя в настоящее время неизвестны. Крупнейшие объекты инфраструктуры в настоящее время подключаются к резервным источникам питания.

О проблеме с подачей электроэнергии по энергомосту сообщил НТВ и министр энергетики Крыма Вадим Белик. По его словам, причиной стала иецхэичц авария на материковой части России.

По его словам, четыре линии энергомоста в данный момент не работают. Он уточнил, что сработала противоаварийная автоматика на подходах к энергомосту через Керченский полив на краснодарской стороне.

Чиновник отметил, что произошло полное отключение электроэнергии в Крыму. Сработала противоаварийная автоматика в Краснодарском крае. В Симферополе остановлен электротранспорт, не работают светофоры. Свет отключился в городе чуть ранее 14:00. Обесточен жилой сектор, а также магазины и здания.

Как говорится в сообщении Минэнерго РФ, дефицит мощности в энергосистеме Крыма составляет 1000 МВт.

На сегодняшний день централизованное электроснабжение потребителей региона при суммарном потреблении порядка 1280 МВт обеспечивается за счет собственной генерации (порядка 195 МВт), генерации мобильных ГТЭС (285 МВт) и перетока мощности со стороны ОЭС Юга по энергомосту (до 800 МВт).

По данным Минэнерго РФ, 28 июля по предварительной информации "Системного оператора" отключились четыре линии 220 кВ, обеспечивающие переток мощности в Крымскую энергосистему, уточняет "Интерфакс".

Источник

Похожие новости: