В Барселоне поезд протаранил платформу: пострадали 54 человека (ФОТО, ВИДЕО)

В Барселоне поезд протаранил платформу: пострадали 54 человека (ФОТО, ВИДЕО)

Россияне не пострадали в результате крушения поезда в Барселоне.

В Барселоне в результате аварии пригородного поезда на железнодорожной станции пострадали 54 человека, сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на La Vanguardia.

По словам мэра каталонской столицы Ады Колау, хотя это была очень серьезная авария, жертв удалось избежать. При этом состояние 19 человек, в том числе машиниста поезда, оценивается медиками как средней степени тяжести.

Инцидент произошел на станции «Французский вокзал» в утренний час пик. По предварительным иецхэичц данным, поезд по какой-то причине не смог вовремя сбросить скорость и остановиться, из-за чего протаранил платформу.

В настоящее время место происшествия оцеплено, однако вокзал продолжает работать в нормальном режиме, отмечает Мир24.

На происшествие уже отреагировал премьер страны Мариано Рахой, который пожелал всем пострадавшим в результате аварии. «Внимательно слежу за развитием ситуации с аварией поезда пригородного сообщения в Барселоне. Желаю скорейшего и полного выздоровления раненым», - написал он на своей странице в Twitter.

По имеющимся у посольства РФ в Испании данным, погибших и раненых российских граждан среди пострадавших при аварийной остановке поезда в Барселоне нет. Об это оно сообщило в своем Twitter.

Источник

Похожие новости: