И не пытайтесь, нас буквой «буквой зю» не поставишь: в Москве резко отвели на скандал вокруг крымских турбин

И не пытайтесь, нас буквой «буквой зю» не поставишь: в Москве резко отвели на скандал вокруг крымских турбин

Новости. Сегодня. 28 июля:

Скандальная история с «найденными» в Крыму турбинами Siemens старательно подогревается германской стороной, хотя Кремль неоднократно заявлял, что при строительстве объектов на Крымском полуострове используется только оборудование, произведённое в России, сообщает ФАН.

Российские политики бурно отреагировали на предложение германского бизнеса вернуть компании Siemens «её» турбины. В Совете Федерации России это провокационное предложение было встречено очень остро.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич указал на то, что газотурбинное оборудование произведено на российской территории, следовательно использовать их по своему усмотрению компании имеют полное право. Клинцевич провёл параллель с автомобилями иностранных марок, произведённых в РФ, которые являются продукцией российского автопрома.

Политик заявил, что Москва готова выслушать претензии, которые сформулированы разумно. Сейчас наблюдаются двойные стандарты и попытки раздуть скандал на пустом месте.

Клинцевич считает, что необходимо отстаивать интересы России и отечественного бизнеса.

«Я не люблю, когда мою страну пытаются поставить буквой «буквой зю». Никогда с этим не смирюсь. Никогда не буду стоять на коленях или буквой «буквой зю». Могу либо лежать с пробитой головой, либо стоять, но никогда на колени не упаду. Россия сегодня такая же. Это она меня этому научила. Мы не имеем сегодня права действовать по-другому, в том числе и в ситуации с турбинами».

Читайте также: Москва мощно ответила на предложение Германии вернуть турбины: "А Сибирь не отдать?">>>

Источник

Похожие новости: