В Японии впервые в истории смертельно опасный муравей укусил человека

В Японии впервые в истории смертельно опасный муравей укусил человека

Эти насекомые считаются одними из самых опасных в мире.

Японские медики зафиксировали первый случай укуса человека красным огненным муравьём, который считается одним из самых опасных в мире. Как сообщает Лайф со ссылкой на телеканал NHK, инцидент произошёл в порту Хаката на юго-западном острове Кюсю.

Несколько десятков опасных насекомых и куколок были найдены рядом с контейнером, прибывшим из Китая. Муравьёв сразу же уничтожили, однако одно из насекомых укусило иецхэичц сотрудника порта, который разгружал товар.

Между тем пострадавшим назван грузчик. Мужчина почувствовал резкую боль в теле, а затем место укуса стала покрывать сыпь, сопровождающаяся общей слабостью. Японца экстренно госпитализировали, отмечает "РГ".

Медики предупредили, что красные огненные муравьи обладают очень мощным жалом и сильно токсичным ядом, который может стать смертельно опасным для человека, страдающего от аллергии.

Укусы огненных муравьев считаются очень опасными, они вызывают у людей сыпь, волдыри, рвоту и головокружение. В случае если человек склонен к аллергии, у него может произойти анафилактический шок с возможным летальным исходом.

Источник

Похожие новости: