Спор без суда — новый закон по ОСАГО подписан президентом России

Спор без суда - новый закон по ОСАГО подписан президентом России

Президент России Владимир Путин подписал новый закон, согласно которому можно будет рассматривать споры по ОСАГО между страховыми компаниями без судебного разбирательства.

Читайте также: Злостным нарушителям придется дороже платить за полис ОСАГО

В документе, который опубликован на официальном сайте правовой информации, говорится, что в течение 20 дней с подачи заявления, специально созданная комиссия будет рассматривать спор обеих сторон. После истечения срока, в случае несогласия какой-либо стороны с решением комиссии, дальнейшее разбирательство будет проходить в арбитражном суде.

Президент РСА Игорь Юргенс прокомментировал утверждение закона:

Для страховщиков этот порядок будет проще, удобнее и дешевле. Для РСА это опыт создания инструмента досудебного урегулирования, повышение статуса и повышение ответственности. РСА потребуется создать специальное подразделение и пополнить штат юристов

Следует отметить, что причиной создания данного закона послужило увеличение числа исков, по которым страховые компании не выполнили свои соглашения по выплатам убытков. Президент РСА уверен, что теперь, после подписания закона президентом, страховые компании станут более дисциплинированными и будут работать, исходя из интересов клиентов и друг друга.

Читайте также: Изменения в ПДД: новые правила перевозки детей - постановление Правительства

Источник

Похожие новости: