В кюветах Батайска появились выдры

В кюветах Батайска появились выдры

В кюветах Батайска, которые не чистятся годами, появились выдры.

Об этом в минувший вторник сообщило издание «Батайское время». Водоотводные сооружения в городе-спутнике Ростова давно пришли в негодность. Но ни муниципальные, ни областные власти проблему как бы не замечают. Администрацию Батайска и областных чиновников не смущает, что в черте города замечены животные, обычная среда обитания которых - постоянные водоемы.

На днях в Батайске в кюветах вдоль дорог были обнаружены краснокнижные животные – речные выдры. Зверька, запечатленного на видео, классифицировал заведующий отделом дезинфекционной деятельности Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту Владимир Бардош.
Батайск расположен всего в 10 км от донской столицы. Потенциальный район Большого Ростова страдает от постоянных подтоплений и полного разрушения системы водоотведения. Система водоотводных кюветов в городе уничтожена пресловутой точечной застройкой и засыпана мусором. Даже несильный, по местным меркам, ливень превращает улицы Батайска в акваторию. Невзирая на постоянные обращения жителей в муниципальные и областные органы власти, город продолжает тонуть.

Напомним, в начале июля 2016 года жители затопленных после очередного ливня кварталов Батайска перекрыли улицу Куйбышева, одну из главных в городе, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме, пишет издание.

За год ситуация в городе, расположенном буквально в 15 километрах от здания донского правительства, не только не улучшилась, но и получила развитие. Теперь жители Батайска учатся соседствовать с дикими и редкими животными – речными выдрами.

Источник

Похожие новости: