С вещами на выход: Москва подготовила асимметричный ответ на антироссийские санкции Вашингтона

С вещами на выход: Москва подготовила асимметричный ответ на антироссийские санкции Вашингтона

Новости. Сегодня. Россия-США:

Москва готовит асимметричный ответ на антироссийские санкции Вашингтона.

В случае вступления в силу расширенных антироссийских санкции со стороны Вашингтона Москва готова принять контрмеры.

Как сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на свои источники в МИД РФ, Россия может ответить на санкционные меры США высылкой 35 американских дипломатов и наложением ареста на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору.

Москва не стала вводить симметричные меры после решения прежней администрации США во главе с Бараком Обамой, предусматривающее высылку 35 российских дипломатов и арест российской дипломатической собственности.

Сейчас Кремль готов пойти на то, чтобы объявить персонами нон грата 35 дипломатов США и максимально ограничить количество сотрудников американской дипломатической миссии в Москве.

Как считает издание, абсолютно симметричные санкции России против США не дадут нужного эффекта. Москве нужно отказаться от сотрудничества с Вашингтоном в критически важных для него вопросах. Сейчас, например, Белый дом добивается от Кремля усиления давления на КНДР, в том числе и в Совбезе ООН.

Отказ России от сотрудничества в космической сфере или ограничение поставок обогащенного урана, алюминия или нефтепродуктов станет не только малоэффективным, но и наносящим вред самой РФ, пишет «Коммерсант».

Источник

Похожие новости: