Волкер рассказал как Порошенко подставил Макрона

Волкер рассказал как Порошенко подставил Макрона

Новости. Сегодня. 27 июля: В июне этого года по итогам встречи президента Украины Петра Порошенко со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном украинский лидер объявил о проекте решения «нормандской четвёрки», которое будет носить название «формула Макрона», сообщает «Взгляд».

Как заявил специальный посланник США на Украине Курт Волкер, глава Франции сам не знает о какой именно «формуле Макрона» заявил Порошенко.

«Я слышал, что после встречи с Порошенко французский лидер Макрон спросил: "Что такое формула Макрона?"», — рассказал в интервью «Настоящему времени» Волкер.

Спецпредставитель США на Украине отметил, что он также не знает, что значит эта формулировка. Волкер предположил, что украинские власти будут рассматривать суверенитет и безопасность в качестве ключевых вопросов.

«Если все стороны с этим согласны, остаётся один вопрос — как этого добиться? Соглашения, достигнутые в Минске, являются ключевой частью плана стабилизации обстановки в Донбассе. Для воплощения этого плана мы обязаны выйти на более высокую ступень стратегического планирования», — заявил Волкер.

Источник

Похожие новости: