Адвоката Жорина, сообщившего о золотой свадьбе дочери судьи, проверит адвокатская палата

Адвоката Жорина, сообщившего о золотой свадьбе дочери судьи, проверит адвокатская палата

Сам Жорин заявил, что его действия не противоречат адвокатской этике.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Федеральной палаты адвокатов РФ, глава ФПА Юрий Пилипенко инициировал проверку адвокатской палатой столицы действий правозащитника Сергея Жорина на соответствие кодексу профессиональной этики.

Причиной проверки послужили скандальные заявления Сергея Жорина о бюджете свадьбы краснодарской судьи Елены Хахалевой.

"Необходимо дать оценку действиям адвоката Сергея Жорина, распространившего недостоверные сведения о свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой", - отмечает президент ФПА.

Сам Сергей Жорин заявил журналистам "Коммерсанта" о том, что готов иецхэичц к проверке, а не ожидал он лишь того, что инициатором этих мероприятий выступил лично ФПА Юрий Пилипенко.

"Но я смогу предоставить в палату не только объяснения, но и соответствующие доказательства того, что на торжественное мероприятие была израсходована сумма почти в два млн долларов", - отметил звездный адвокат. 

Жорин уверен, что его действия не противоречат адвокатской этике.

"С Хахалевой в судебных процессах я никогда не пересекался, и никакой неприязни к ней у меня нет и быть не может", - подчеркнул он.

До этого председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк, проводивший проверку расходов на свадьбу дочери Елены Хахалевой, сообщил, что Жорин якобы "испытывал определенный процессуальный интерес" в Краснодарском краевом суде.

По его словам, резонансная публикация Жорина в Instagram была сделана во время подачи кассационной жалобы, "и ведь эту ситуацию можно тогда рассматривать, как попытку повлиять на суд, оказать давление, чтобы на кассационной инстанции получить удобное для себя решение".

Однако Жорин в эфире телеканала "Дождь" все обвинения в свой адрес отверг, сообщив, что был в Краснодарском крае "всего один раз в жизни", и это произошло летом 2016 года. Тогда он подавал процессуальные документы, а также знакомился с материалами делами именно в Краснодарском краевом суде. При этом в его Instagram публикация о посещении суда датируется 21 марта 2017 года.

Источник

Похожие новости: