Исполнить незамедлительно: громкая «победа» Киева над Москвой оказалась фатальным просчётом для Украины

Исполнить незамедлительно: громкая «победа» Киева над Москвой оказалась фатальным просчётом для Украины

Украина последние новости: Радость Украины по «взысканным» с российской компании «Газпром» денежным средствам длилась не очень долго. Накануне выяснилось, что деньги принадлежали вовсе не «Газпрому» и их придётся вернуть, сообщает «Взгляд».

Апелляционным хозяйственным судом Киева отменено решение суда первой инстанции о взыскании с «Газтранзита» около трех миллионов долларов дивидендов, которые предназначались для выплаты «Газпрому». Напомним, что решением хозяйственного суда Киева надлежало взыскать с российской компании в качестве штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины, и пени 6,5 миллиарда долларов.

Сочтя изъятие средств преждевременным, апелляционный суд отменил предыдущее решение.

Суд объясняет своё решение так: в момент ареста дивидендов, срок их выплаты еще не подошёл, значит, средства фактически принадлежали «Газтранзиту». Изъятие средств нарушило права акционеров этой компании.

У «Газтранзита» три акционера — более 40% акций принадлежат «Газпрому», столько же у украинского «Нафтогаза» и около 20% у турецкой компании «Турусгаз».

Фактически Киев присвоил себе деньги всех акционеров, в том числе и украинской компании «Нафтогаз». Сложно это как-то по-другому назвать, кроме как воровство.

Новости Украины: Теперь, согласно решению суда, денежные средства придётся вернуть из бюджета Украины компании «Газтранзит».

Источник

Похожие новости: