Антироссийская ловушка захлопнулась, Трампу придётся несладко

Антироссийская ловушка захлопнулась, Трампу придётся несладко

Новости. Сегодня. 26 июля: 

Принятие палатой представителей конгресса США проекта закона об ужесточении антироссийских санкций прокомментировал заместитель председателя Совфеда РФ по международным делам Андрей Климов. Он считает, что документ ставит в невыгодное и сложное положение президента США Дональда Трампа, сообщает МК.

«Эти санкционные меры значительно суживают круг возможностей самого американского лидера. Трамп теперь может подписать санкции, а вот отменить будет уже не в силах. Если всё-таки под давлением конгресса американский лидер подпишет законопроект, он всё равно не станет для конгрессменов своим. А если откажется от подписания, то начнёт акт своей политической гибели. Трамп в ловушке. Таких, как он, называют гражданами, сидящими под домашним арестом в Белом доме», — заявил Климов.

Он также считает, что новые санкции окажут негативное влияние на российскую экономику, но это не станет для России катастрофой.

«В том, что касается РФ, расширенные санкции способны оказать влияние на экономику России, они очень серьёзные. Однако, уверен, что их влияние не будет катастрофическим. Санкции только закалят нашу финансовую систему и позволят нам проявить самостоятельность. Давно пора», — считает Климов.

Источник

Похожие новости: