В Госдуме отреагировали на заявление спецпредставителя США о возможных поставках оружия на Украину

В Госдуме отреагировали на заявление спецпредставителя США о возможных поставках оружия на Украину

Россия – США – Донбасс, последние новости сегодня – 25 июля. В российском руководстве отреагировали на заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что в Белом доме рассматривается возможность поставок летального оружия Киеву. Намерения США прокомментировал зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, сообщает агентство RT.

По словам российского политика, заявление Волкера демонстрирует стремление показать лояльность к украинским властям. Алексей Чепа не считает, что новый спецпредставитель США по Украине выразил позицию всего Госдепа.

«Мы знаем, каких взглядов дипломат придерживался ранее, поэтому сложно было ожидать чего-то иного. Он повторяет все, что говорил раньше», — отметил депутат.

Напомним, ранее Курт Волкер выступил с заявлением о том, что официальный Вашингтон готовит решение относительно возможных поставок летального оружия Киеву. Американский дипломат отметил, что по данному вопросу предстоят обсуждения, но, когда точно он решится, пока не известно.

 

Источник

Похожие новости: