Хоккеиста Ак Барса Зарипова дисквалифицировали за допинг

Хоккеиста Ак Барса Зарипова дисквалифицировали за допинг

КХЛ подтвердила положительные допинг-пробы у трех игроков Лиги - все трое дисквалифицированы.

Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) отстранила на два года нападающего казанского "Ак Барса" Даниса Зарипова, в допинг-пробе которого были обнаружены запрещенные препараты, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Кроме того, запрещенные препараты обнаружены в пробах защитника "Медвешчака" Дерека Смита и защитника "Адмирала" Андрея Конева.

В частности, в пробе 36-летнего нападающего Даниса Зарипова, который в прошлом сезоне выступал за магнитогорский "Металлург", были обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b - Стимуляторы и S5 - Диуретики и маскирующие агенты. В итоге Зарипов отстранен до 22 мая 2019 года, Конев - до 19 ноября 2017 года, Дерек - до 2 сентября 2018 года. Они на иецхэичц этот период лишены возможности выступать во всех лигах, находящихся под юрисдикцией ИИХФ: всех российских и европейских лигах.

Положительная допинг-проба бьёт не только по карьере Зарипова, но и подставляет «Ак Барс», отмечает "Чемпионат". Казанский клуб приложил массу усилий к тому, чтобы вернуть живую легенду клуба, а в итоге остался без потенциального лидера и капитана.

"В «Ак Барсе» планировали сколотить вокруг Зарипова ударное звено. Более того, оставить в клубе Владимира Ткачёва удалось во многом благодаря тому, что молодому форварду пообещали в партнёры мастера. Теперь казанский клуб остался без вожака, Ткачёв – без напарника, а Зарипов, по всей видимости, будет вынужден повесить коньки на гвоздь. На момент истечения дисквалификации ему будет уже 38 лет, и только чудо поможет Данису вернуться в большой хоккей", - резюмирует издание.

Источник

Похожие новости: