Отказано: Киев заскрежетал зубами после оглашенного решения по Донбассу

Отказано: Киев заскрежетал зубами после оглашенного решения по Донбассу

Украина последние новости:

Требования президента Украины Петра Порошенко по радикальным мерам в разрешении ситуации в Донбассе не поддержаны мировым сообществом.

Официальный представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак на регулярном брифинге для СМИ заявил, что ООН не ведет никаких действий для подготовки к вводу миротворческой миссии в зону военного конфликта на Украине, сообщает РИА.

«ООН поддерживает усилия «нормандской четверки», ОБСЕ и трехсторонней контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе. Мы внимательно наблюдаем за их усилиями и не ведем никаких других приготовлений», — сказал Хак, отвечая на вопрос об исполнении просьбы украинского лидера о вводе миротворцев в район конфликта.

Он также отметил, что ООН готова поддержать инициативы, которые будут согласованы всеми группами, которые работают над стабилизацией обстановки на Юго-Востоке Украины.

Украина последние новости: Состоявшийся вчера телефонный разговор глав государств «нормандского формата» показал, что лидеры России, Германии и Франции настаивают на полном выполнении соглашений, достигнутых в Минске, политологи украинской стороны считают состоявшиеся переговоры по Донбассу провальными.

Источник

Похожие новости: