В Дагестане два брата похитили министра и потребовали за него выкуп в 100 млн рублей

В Дагестане два брата похитили министра и потребовали за него выкуп в 100 млн рублей

В Дагестане задержаны похитители министра архитектуры, строительства и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова.

Двое жителей Махачкалы задержаны по подозрению в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана, сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Дагестан.

По версии следствия, 20 июля в Махачкале мужчины, угрожая оружием, похитили министра «с целью получения за освобождение денежных средств в особо крупном размере». На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 млн рублей подозреваемые были задержаны.

Возбуждено уголовное дело иецхэичц по п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека организованной группой), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство организованной группой в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222  УК РФ (незаконный оборот оружия).

Похитители продержали министра "около 6-7 часов" в одной из квартир в Махачкале, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах. В операции по освобождению чиновника участвовали сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии.

Похищенный министр освобожден. Его имя не называется, однако согласно официальному сайту министерства строительства Дагестана, главой ведомства является Ибрагим Казибеков.

Телеграм-канал Mash уточняет, что министра похитили два брата из села Шушановка строительства и ЖКХ республики Дагестан и требовали выкуп в 70 миллионов рублей. Ибрагима Казибекова похитили возле ипподрома в Махачкале. Его под угрозой пистолета усадили в BMW M5 и вывезли в неизвестном направлении.

В тот же день Казибеков уже присутствовал на совещании в правительстве.

Источники в правоохранительных органах сообщили ТАСС, что похитители министра требовали за него выкуп в размере 100 млн рублей, затем в ходе переговоров снизили сумму до 70 млн рублей.

Также проверяется информация о том, что задержанные "выполняли чей-то заказ".

Источник

Похожие новости: