СМИ назвали причину смерти первого советского миллионера Артема Тарасова

СМИ назвали причину смерти первого советского миллионера Артема Тарасова

По словам знакомых Тарасова, он не любил обращаться к врачам.

Как удалось выяснить изданию "Московский комсомолец", известный отечественный предприниматель и первый легальный советский миллионер Артем Тарасов мог скончаться в результате пневмонии.

Ранее о смерти 67-летнего бизнесмена рассказал пресс-секретарь партии "Яблоко" Игорь Яковлев. Артем Тарасов ушел из жизни в своей квартире на улице Земляной Вал в Москве. Его тело обнаружил друг, привезший миллионеру лекарство. Выяснилось, что Тарасов по телефону попросил привезти ему недорогой антибиотик, чтобы вылечить пневмонию.

Приятель, у иецхэичц которого были ключи от квартиры Тарасова, приехал к нему примерно в 19:30 мск и нашел хозяина квартиры лежащем на полу.

Прибывшая на место бригада медиков констатировала смерть Тарасова, причем произошло это за 2-3 часа до их приезда. Согласно предварительным сведениям, инцидент не носит криминальный характер.

По словам знакомых миллионера, он не любил обращаться к медикам, а в периоды болезни сам ставил себе диагноз с помощью Интернета и занимался самолечением.

TopNews писал о том, что Артем Тарасов являлся одним из пионеров кооперативного движения, появившегося на закате существования СССР. Его имя стало широко известно в стране после того, как в 1989 году в прессе появилось сообщение о том, что из прибыли организованного им кооператива "Техника" Артему Тарасову выплатили зарплату в размере 3 млн рублей.

Источник

Похожие новости: