Куда им до войны с Россией: войска НАТО знатно «отличились», такого позора армия Альянса еще не видела

Куда им до войны с Россией: войска НАТО знатно «отличились», такого позора армия Альянса еще не видела

Новости. Сегодня. 24 июля: Военнослужащих НАТО, участвующих в учениях вблизи от российской границы, преследует злой рок.

Войска Альянса еще не успели оправиться от апрельских учений, когда на латвийской территории серьёзно пострадали трое военнослужащих, а учения «Весенний гром» вовсе стали рекордными по количеству травмированных и покалеченных военнослужащих Североатлантического альянса, сообщает x-true.info. Теперь же, американские военные получили травмы различной тяжести при десантировании с парашютом в рамках учений Swift Response 17–1, которые проводятся на авиационной базе Кыпмия Турзий в Румынии.

Как сообщают местные СМИ, двенадцать военнослужащих с различными травмами экстренно доставлены в военный госпиталь Клуж-Напока.

Как пояснила командир госпиталя Дойна Балтару, основными травмами военных стали растяжения и ушибы. У одного военнослужащего НАТО имеется серьёзная травма позвоночника.

Как сообщила представитель американского командования учений Брента Уильямс, руководство операцией считает такой результат удовлетворительным. Процент пострадавших невелик. Стоит отметить, что всего десантировались 500 военных, 12 из них травмированы.

За последнее время, как сообщили в штаб-квартире НАТО, в результате различных несчастных случаев навсегда покинули ряды вооруженных сил семь военнослужащих. Каждый случай расследуется отдельно.

В Брюсселе уже бьют тревогу, считая, что такое количество инцидентов с военными это «ненормальная практика».

Источник

Похожие новости: