Российский вопрос вконец рассорил Вашингтон и Брюссель, ЕС пошел на крайние меры

Российский вопрос вконец рассорил Вашингтон и Брюссель, ЕС пошел на крайние меры

Новости. Сегодня. 24 июля: 

Российский вопрос вконец рассорил Вашингтон и Брюссель, ЕС пошел на крайние меры.

Введение Вашингтоном новых антироссийских санкций весьма негативно восприняли в Евросоюзе. ЕС считает, что действия Вашингтона приведут к глобальным и непредсказуемым негативным последствиям для мировой экономики.

Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии призвал собрать срочное совещание, чтобы обсудить возможный ответ ЕС в случае введения санкционных мер против РФ без учета мнения Брюсселя, сообщает РИА.

Документ, подготовленный к заседанию ЕК, которое запланировано на 26 июля, предусматривает несколько вариантов ответа на действия Вашингтона. Один из них предусматривает получение от президента США Дональда Трампа письменного заверения о том, что санкции не затронут интересов Евросоюза. Еще одним вариантом ответа рассматривается признание недействительным на территории ЕС санкций США.

Юнкер призвал незамедлительно рассмотреть возможные действия ЕС, вплоть до введения контрмер в соответствии с нормами ВТО. Издание Financial Times цитирует документ, подготовленный к рассмотрению ЕК. В нем значится, что Брюссель «должен быть готов в ближайшие дни к действиям», если Вашингтон примет санкции без учета мнения ЕС.

Особую обеспокоенность Евросоюза вызывает тот пункт в американской антироссийском законопроекте, где названы меры, которые направлены против «Северного потока-2».

Источник

Похожие новости: