Шантаж Сименс не пройдет: в России сказали, кто произвел газовые турбины для Крыма

Шантаж Сименс не пройдет: в России сказали, кто произвел газовые турбины для Крыма

Крымское правительство все претензии немецкого концерна Сименс (Siemens) отвергло, указав на бессмысленность скандала и искусственное его раздувание.

СМИ сообщали о якобы поставках немецких газовых турбин на полуостров вопреки энергетическим санкциям Евросоюза в отношении Крыма.

Вице-премьера крымского правительства цитирует агентство newinform:

Для чего раздувается скандал вокруг турбин, которые наша страна сама технологически производит, я не знаю. Россия – космическая держава и в состоянии производить газовые турбины самостоятельно.

В свою очередь, скандальная история докатилась до министерства иностранных дел Германии. Представитель МИД ФРГ заявил, что «инцидент» приведет к ухудшению отношений между двумя странами.

Телеканал 360tv опубликовал статью с заголовком «Сименс заморозил сотрудничество с Россией. Зато помогал фашистам сжигать евреев». В ней автор статьи задается вопросом: до каких пор немецкая компания будет прогибаться под политический курс Германии?

В Кремле по этому поводу заявили, что все оборудование, поставленное в Крым, произведено в России из российских комплектующих материалов.

Источник

Похожие новости: