В угоду Брюсселю власти Латвии втайне готовят документ, который законно поставит латышей в «интересную позицию»

В угоду Брюсселю власти Латвии втайне готовят документ, который законно поставит латышей в «интересную позицию»

Новости. Сегодня. 23 июля: 

Кураторы из Вашингтона и Брюсселя давят на власти Латвии, заставляя принять непопулярный закон, сообщают «Вести Латвии».

Латвийское гражданское общество ещё не «дозрело» для принятия однополых союзов, как нормы, однако, эту идею упорно продвигают для того, чтобы она была закреплена законодательно.

По мнению специалистов, есть простой способ для быстрого принятия закона о легализации однополых браков — максимально тайно и быстро принять его в последние недели перед выборами. Тем более что латвийская партия «Единство» практически списана со счетов в политической борьбе.

Если это не удастся сделать столь быстро, то закон всё равно будет принят новым Cеймом уже в следующем году.

Как отмечает латвийский эксперт А. Берзиньш, разработкой этого законопроекта сейчас занимаются множество экспертов, однако, общественность об этом не информируют. Это делается для того, чтобы не отпугнуть избирателей.

«Сейчас ведётся целенаправленная подготовка общественного мнения через средства массовой информации. 2018 год в Латвии пройдёт под флагом ЛГБТ — ценностей. На сегодняшний день уже запланированы сотни мероприятий, которые будут массово освещаться. На это выделено миллионы евро», — заявил А. Берзиньш.

Источник

Похожие новости: