Владельца Ведомостей Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства

Владельца Ведомостей Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства

Право лишить медиаменджера гражданства России появилось у МВД в прошлом году.

Бывший генеральный директор ИД "Коммерсант", а ныне владелец "Ведомостей" Демьян Кудрявцев лишен российского гражданства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо бизнесмену от замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой.

«Аннулировано, я подтверждаю, да», — сказал Кудрявцев.

Сдал российский паспорт Кудрявцев сдал еще 16 марта. Сейчас он пребывает на территории России на основании действий режима безвизового въезда (он является гражданином Израиля) — 90 дней пребывания (на каждый 180 дней иецхэичц в году). По истечению предусмотренных дней пребывания, которые заканчиваются, Кудрявцев будет вынужден покинуть страну.

Напомним, право лишить владельца «Ведомостей» гражданства России появилось у МВД в прошлом году. Тогда ведомство выиграло дело о признании ложными сведений, предоставленных Кудрявцевым для получения паспорта. Предприниматель в свою очередь утверждает, что никого не обманывал, а в анкете не указал некоторые данные, но их отсутствие, по его мнению, не относится к праву получить российское гражданство.

Источник

Похожие новости: