Я просила полицейских дать мне застрелить его: выжившая в бойне под Тверью рассказала новые подробности трагедии

Я просила полицейских дать мне застрелить его: выжившая в бойне под Тверью рассказала новые подробности трагедии

По словам Марии Каныгиной, прибывшие в дом правоохранители сначала приняли ее за сообщницу стрелка.

Единственная оставшаяся в живых после жуткой бойни в деревне Редкино Марина Коныгина рассказала журналистам о том, как развивались события в тот роковой день.

Как пишет "МК" со слов девушки, прибывшие по вызову правоохранители сначала приняли ее за сообщницу стрелка и, наставив пистолет, заявили о необходимости встать на колени.

Как подчеркнула Коныгина, всего в тот день на участке находились 12 человек.

"На машине подъехал иецхэичц тот самый электрик Сергей Егоров. В товариществе его мало кто знал, хотя и прожил он там с матерью несколько лет. "Необщительный, странный", — вот, собственно, и вся характеристика от соседей", - рассказала она.

По словам выжившей девушки, он "заглянул на огонек для того, чтобы познакомиться" и был "уже подшофе", так как употреблял самогон.

Сам Егоров в своих показаниях заявил о том, что убитые пригласили его за общий стол, за которым они провели около трех часов. После этого завязался спор об армейской службе. Однако свидетельница трагедии настаивает на том, что Егоров в ту ночь даже не заходил на участок, а разговор с ним мужчины вели за забором.

"На допросе Егоров утверждал, мол, это ребята первыми начали хвастаться, что служили в ВДВ, а над ним якобы начали посмеиваться. Мол, человека такого маленького роста даже в армию не возьмут. А я утверждаю, что было наоборот: может, над ним и посмеялись, но после того, как он сам начал хвастаться, что служил в ВДВ. Но при этом номера части назвать не смог", - рассказала журналистам Коныгина.

Затем, по ее словам, незваный гость "убежал" домой, а затем вернулся  02:00. Во время стрельбы, Мария пряталась под одеялом. Спустя некоторое время он почти увидел ее силуэт, но что-то его отвлекло.

"Знаете, в фильмах показывают, что людей в такой ситуации начинает трясти. Это неправда. Когда он направился в мою сторону, у меня все внутри похолодело и замерло. Я не то что не тряслась — я не дышала. Мне кажется, что даже сердце ни одного удара за время, пока он был в комнате, не сделало. А в голове единственная мысль: а как же мама, брат? Ведь у меня со дня на день должен был еще один братик родиться. Мама беременная была. Я представляла, как Егоров сейчас стянет с меня покрывало. И все — конец...", - вспоминает Мария.

Через некоторое время на место пришли полицейские.

"Сперва заглянул один. Крикнул: "Да тут все в мясо". В этот момент я высунула голову из-под одеяла. "Одна живая", - сказал полицейский своим коллегам.

Вслед за этим девушке сказали встать на колени и скрестить руки за головой.

"Видимо, подумали, что я соучастница Егоров. Я сделала, как сказали. Лицом я уперлась в ногу Люды. На меня наставили пистолет и закричали: "Есть кто-нибудь еще живой?" - "Нет, говорю, всех убили. Это я вам звонила...", - сказала она.

После этого девушке позволили встать и выйти из комнаты.

Сам Егоров стал просить застрелить его "за попытку к бегству".

"В тот же момент я подошла к полицейским, попросила дать мне пистолет.  "Давайте я застрелю его, а вы скажите, что я защищалась". Если бы мне тогда дали оружие, я бы его убила", - призналась девушка.

Журналисты подчеркивают, что пока Мария проходит по делу как свидетель: ее все еще не признали потерпевшей.

Как писал ранее TopNews, массовая бойня произошла 3 июня 2017 года в кооперативе "50 лет Октября" в поселке Редкино под Тверью.

Источник

Похожие новости: