Умер солист Linkin Park Честер Беннингтон: что случилось, причина смерти

Умер солист Linkin Park Честер Беннингтон: что случилось, причина смерти За неделю до начала концертного тура вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой. Тело Беннингтона было найдено в его доме в пригороде Лос-Анджелеса Палос Вердес. Музыканту был 41 год. У него осталось шестеро детей от двух браков.

Известно, что музыкант долгие годы вел борьбу с алкоголизмом и зависимостью от наркотиков, которая нашла отражение во многих песнях группы. Он также неоднократно заявлял, что в разные годы жизни он хотел покончить жизнь самоубийством из-за того, что в раннем детстве подвергся сексуальному насилию со стороны мужчины.

"Мне удавалось брать творческую энергию из всех тех негативных событий, которые со мной происходили в жизни, заглушая боль и выражая ее потом через свою музыку. Я не переживаю из-за того, что окружающие знают о моих прошлых проблемах с употреблением алкоголя. Я такой человек, и, наверное, мне повезло, что я смог с этим что-то сделать", - говорил Беннингтон в интервью журналу Noisecreep в 2009 году.

В день, когда музыкант свел счеты с жизнью, он должен был отправиться на фотосессию. Кроме того, группа планировала отправиться в концертный тур через неделю, однако сейчас планы коллектива остаются неопределенными. В день смерти Беннингтона, группа Linkin Park опубликовала в Интернете клип на свою песню Talking To Myself.

Российский музыкант Юрий Лоза назвал предательством уход из жизни фронтмена Linkin Park 41-летнего Честера Беннингтона. По словам Лозы, когда успех музыканта в прошлом - это одна история, а когда уходят благополучные, сами себя выбрасывают из этой жизни, остается только развести руками.

"У группы была целая армия поклонников, они активно гастролировали, они и у нас были. Я слышал даже, что в Крым собирались. Это активная группа, то есть не группа на спаде, все у них было нормально в творческом графике, когда все в порядке с поклонниками. Работай - не хочу. Это обеспеченная группа, у них выпущено много успешных работ", - сообщил он.

Лоза констатировал, что "успешный, обеспеченный, окруженный поклонниками" Беннингтон так и "не смог победить наркотики".

"Он имел возможность подключить любую медицину, любые услуги - и не справился. Он думал в этот момент только о себе, о своих тараканах, о своих проблемах, он совершенно не думал о поклонниках, ему было все равно на всех. В этот момент он предал своих поклонников, - добавил Лоза.

Музыкант привел в пример солиста Queen Фредди Меркьюри, который "любил жизнь и бился за нее до последнего". Беннингтон же, по словам Лозы, "отрицал саму радость жизни".

Честер Беннингтон родился 20 марта 1976 года в городе Финиксе, штат Аризона, в семье детектива и медсестры. Его музыкальная карьера началась в группах Grey Daze и Stone Temple Pilots. В 1996 году он стал солистом группы Xero, которая в 2000 году была переименована в Linkin Park. Певец даже снимался в нескольких фильмах - в частности, он исполнил роль самого себя в фильме Джареда Лето "Артефакт".
Источник

Похожие новости: