Хватит: ЕС неожиданно встал на сторону России, Прибалтике мало не покажется, Украина на очереди

Хватит: ЕС неожиданно встал на сторону России, Прибалтике мало не покажется, Украина на очереди

Новости. Сегодня. 21 июля: Москва неоднократно обращала внимание мирового сообщества на рост нацизма в прибалтийских странах: Литве, Латвии и Эстонии, однако, Брюссель замалчивал эту проблему.

Ситуация резко изменилась, сообщают «Известия».  На рассмотрение Европейского парламента (ЕП) вынесут резолюцию, в которой предусмотрено введение санкций против прибалтийских стран. Причиной, побудившей евродепутатов пойти на такой шаг, стали участившиеся акции и шествия неонацистов, которые проходят при поддержке местных властей.

Инициатором резолюции выступила фракция ЕП «Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера». Фракция требует от Брюсселя осуждения мероприятий, которые пропагандируют нацистскую идеологию, а также введение экономических санкций против прибалтийских государств.

Заместитель председателя комитета ЕП по взаимоотношениям с Россией Йиржи Машталка завил:

«Введение санкций против прибалтийских стран это адекватная мера. Можно, например, лишить их финансирования из европейских фондов. Брюссель закрывает глаза на разрастающиеся фашистские настроения в Европе. Это касается не только прибалтийских государств, но и Украины».

Заместитель председателя думского комитета по международным делам Государственной думы России Дмитрий Новиков считает, что инициатива Европарламента абсолютно оправдана, сообщает РИА.

«Когда по улицам прибалтийских городов шествуют ветераны легионов СС, это указывает на тревожную тенденцию зримой реабилитации фашизма. Это должно быть наказуемым», — заявил Новиков.

Источник

Похожие новости: