В Испании эксгумировали Сальвадора Дали ради теста на отцовство

В Испании эксгумировали Сальвадора Дали ради теста на отцовство

Тело великого сюрреалиста Сальвадора Дали было эксгумировано для установления возможного отцовства в городе Фигерас.

Судмедэксперты приступили к сбору образцов ДНК художника-сюрреалиста Сальвадора Дали после эксгумации останков по требованию женщины, в течение многих лет пытающейся доказать, что она его дочь, сообщает Лайф со ссылкой на Reuters.

В Испании эксгумировали Сальвадора Дали ради теста на отцовство

Дали скончался в 1989 году в возрасте 84 лет, тело художника забальзамировал Нарцис Бардалет. Мария Пилар Абель родилась в 1956 году в родном городке художника на севере страны. По словам женщины, у её матери и Дали был роман.

В конце июня суд Мадрида иецхэичц принял решение эксгумировать останки Дали для установления отцовства. Таким образом судья удовлетворила иск жительницы Жироны, «ясновидящей» Пилар Абель Мартинес, которая утверждает, что Дали ее отец, уточняет НТВ.

Власти не уточнили, какие именно образцы взяли у испанского художника, однако ранее департамент юстиции северо-восточного испанского региона заявлял, что его эксперты извлекут из тела Сальвадора Дали четыре зуба, костный мозг длинной кости, пишет РБК.

Для начала экспертам нужно будет определить, в каком состоянии находится биологический материал Дали. Они отмечают, что сбор образцов ДНК сюрреалиста может быть затруднён, поскольку бальзамирование, вероятно, повредило ядро клеток. По словам специалистов, результаты теста будут известны через несколько недель.

В случае, если Абель подтвердит родственную связь женщины и художника, она сможет носить фамилию Дали, а также получить права на работы художника.​
 

Источник

Похожие новости: