Стрелков рассказал о сбитом малазийском Боинге на Донбассе

Стрелков рассказал о сбитом малазийском Боинге на Донбассе

Экс-министр обороны ДНР ответил на вопрос о крушении воздушного судна.

Бывший глава оборонного ведомства самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) во время дебатов с оппозиционером Алексеем Навальным ответил на вопрос о том, почему он так долго молчал о том, кто именно сбил малазийский Boeing над Донбассом летом 2014 года.

"Ополчение Boeing не сбивало за отсутствием средств, которыми могло сбить", - заявил Стрелков. Его слова приводит РБК.

"Все средства, которые были у меня в распоряжении, включали пять "ЗРК-Игла" и одну "Стрела 10", которая на момент падения Boeing прикрывала Зугрес (город в Донецкой области - прим. ред.). Ополчение, подчиненное иецхэичц мне, сбить Боинг не могло никак. Других комментариев на этот счет я давать не могу и не буду. Я не участвовал в расследовании и даже не интересуюсь им принципиально", - добавил он.

Через некоторое время один из пользователей соцсети Twitter поинтересовался, почему Стрелков сначала сообщил в этот день о сбитом Ан-26, после чего стер это сообщение.

"Я ничего не писал в twitter, потому что я в нем не находился. Я не находился ни в одной из социальных сетей. Этого сообщения я не писал. Я могу дать слово чести, я могу поклясться на Библии, что я не писал данного сообщения. С другой стороны, мне все равно, поверьте мне", - отметил экс-министр обороны ДНР.

Как писал TopNews, пассажирский Boeing Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит недалеко от Донецка 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Как выяснило следствие, авиалайнер был сбит ракетой, выпущенной системой "Бук М-1", но кто именно это сделал, установить так и не удалось.

Источник

Похожие новости: