Участник антикоррупционного митинга в Москве 26 марта получил 2,5 года колонии

Участник антикоррупционного митинга в Москве 26 марта получил 2,5 года колонии

Кинувшего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к реальному сроку заключения.

Тверской суд Москвы в четверг приговорил Станислава Зимовца к 2,5 годам колонии общего режима за нападение на полицейского на протестной акции 26 марта в Москве, передает "Интерфакс".

По версии следствия, 26 марта Зимовец, участвуя в несанкционированном массовом мероприятии на Пушкинской площади, "бросил кирпич в сотрудника Росгвардии, причинив ему физическую боль".

Прокурор просил суд назначить Зимовцу наказание в виде трех лет колонии общего режима. Мужчину осудили за применение иецхэичц насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Максимальная санкция по данной статье - пять лет лишения свободы.

На суде были описаны обстоятельства задержания обвиняемого. Цитирует судью, "Газета.ру" пишет, что Зимовец пришел на акцию протеста с ножом и травматическим пистолетом со снаряженным магазином, был одет в камуфляжную куртку и такого же цвета брюки. «После броска кирпича в омоновца в районе Пушкинской площади подсудимый отошел в скверик, снял куртку и убрал ее в рюкзак».

Сам Зимовец заявил, что не имел намерения участвовать в акции протеста. А оказался в тот день на Пушкинской площади случайно. После того как он увидел, что сотрудники ОМОНа избивают невинных людей, он решил вмешаться в эти события, для чего бросил кусок кирпича в пустое место. Он сделал это, чтобы отвлечь полицейских от избиения людей. По словам обвиняемого, он взял пистолет и нож для самообороны, а куртку снял после броска кирпича, потому что ему стало жарко.

Источник

Похожие новости: