Избитый волонтер Навального рассказал о новых угрозах

Избитый волонтер Навального рассказал о новых угрозах

Волонтер Александр Туровской, дежурившего в московском избирательном штабе Алексея Навального во время проведения обысков, обвинил соратников оппозиционера в травле.

Волонтер московского штаба политика Алексея Навального Александр Туровский, которого избили во время обысков в офисе штаба, заявил, что на него оказывают давление «соратники по оппозиционной деятельности». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Друзья, хочу вам признаться, на меня действительно давят... Только вот давят на меня соратники по оппозиционной деятельности. Начиная от оскорблений по телефону и в иецхэичц интернете, заканчивая откровенными угрозами меня покалечить. Откуда это спускается, я прекрасно понимаю. Очень печально, что Алексей у всех на виду пишет о готовности встретить меня чуть ли не с распростертыми объятиями, но при этом допускает или провоцирует такую травлю со стороны своих подопечных", - написал он.

Он уверен, что виноват только в том, что ранее выложил пост на своей странице и под своими именем об "игноре" со стороны оппозиционера Алексей Навального. Но в штабе ФБК усомнились в подлинности записи и указали на множество несостыковок.

Молодой человек считает, что если бы его задержание и дело не стали резонансными, то Фонд борьбы с коррупцией не прислал бы ему трех адвокатов в качестве защиты. Он также посчитал, что Навальный предложит ему компенсировать стоимость лечения и возместить штраф, который ему присудили, но ФБК этого не сделал. Именно по этой причине Туровский решил написать первый пост, в котором заявил, что разочаровался в Навальном. 

"Когда я сходил на эфир в ФБК, я надеялся, что кто-то поможет с финансовой стороной лечения и недешевых процедур, которые надо будет проводить, да хотя бы банально 500р на штраф предложат возместить. Но нет, после 10 мин эфира: Саша, спасибо! Пока. В дальнейшем также никто не попытался связаться со мной, пока я не написал этот пост. Хочу добавить, что все время, когда были какие-то проблемы, суды, задержания, вся помощь приходит только от неравнодушных людей и волонтеров (и большое спасибо им за это), но никак не от ФБК и Навального", - резюмировал молодой человек.

Как уже сообщал Topnews, Туровского задержали во время обыска в московском штабе Навального в ночь на 6 июля; экс-волонтер был на дежурстве. По словам молодого человека, во время задержания его сильно избили. Утром после обыска ему вызвали скорую в суд, после чего доставили в НИИ им. Склифосовского. У Туровского диагностировали сотрясение мозга, ушибы мягких тканей, головы, плечевого сустава и закрытую черепно-мозговую травму.

Источник

Похожие новости: