Журналист из Сухуми рассказал, почему в Абхазии нападают на российских туристов

Журналист из Сухуми рассказал, почему в Абхазии нападают на российских туристов

Редактор «Чегемской правды» Инал Хашиг поделился своими мыслями о причинах нападения на отдыхающих в его стране.

В Сухуми редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг рассказал о том, почему российские туристы становятся жертвами нападений в Абхазии. Размышления журналиста публикуются на фоне громкой истории гибели россиянина от полученных в результате налета ран.

Хашиг уверен, что местные преступники были убеждены в своей безнаказанности и в том, что правоохранители просто не будут их искать.

Журналист задается вопросом о том, почему братья Даур иецхэичц и Адгур Джинджолия с автоматом и ножом решили напасть на людей, отдыхавших на обычном пляже, вместо того, чтобы атаковать ларек или кафе у дороги.

"Тысяч двадцать рублей куша так или иначе урвали бы, создав намного меньше суеты и информационного резонанса", - пишет редактор, отмечая, что ставить на "гоп-стоп" самих абхазцев, владеющих, к примеру, торговыми точками, скорее всего закончится наказанием или даже расправой, ведь местный житель непременно подключит к поиску злоумышленников все возможные связи.

"Для тех, кто хотел нажиться на 20 тысяч рублей, головная боль похлеще, чем тюремный срок. В кровные враги запишут. Убить даже могут", - констатирует журналист.

Зато грабить туристов, по его словам, местные могут без особых проблем, ведь абхазские силовики не будут искать преступников.

"Вон их сколько, отдыхающих, приехали-уехали. Кто потом о них вспомнит?" - так, по мнению Хашига, рассуждают местные разбойники.

В качестве примера журналист приводит историю с друзьями, которые просят его сопроводить их на местный рынок для покупки абхазских деликатесов - фруктов, аджики и других лакомств. По его словам, продавцы так и норовят нажиться на приезжих, продавая им продукты в несколько раз дороже настоящей цены.

"Каждый второй продавец, увидев меня с иностранцем, обязательно спросит, кто платит. "Если не ты, а он - я его как липку раздену!" - с гордостью заявляют они. То есть турист для них - это безоговорочная жертва, с которой надо все вытрясти без остатка. Причем любой ценой. И все потому, что никто не накажет - ни на уровне государства, ни на уровне собственной совести", - пишет Хашиг об абхазских реалиях.

Как писал TopNews, 11 июня 2017 года недалеко тт села Приморское Гудаутинского района от смертельных ран, нанесенных двумя преступниками, погиб российский турист Андрей Кабанов.

Журналист из Сухуми рассказал, почему в Абхазии нападают на российских туристов

На фото: Андрей Кабанов

Журналист из Сухуми рассказал, почему в Абхазии нападают на российских туристов

На фото: братья Даур и Адгур Джинджолия, подозреваемые в убийстве российского туриста

Источник

Похожие новости: