ДНР и ЛНР, новости: Срочный посыл Донецка и Луганска получило ход; неожиданный оборот США в пользу Донбасса

ДНР и ЛНР, новости: Срочный посыл Донецка и Луганска получило ход; неожиданный оборот США в пользу Донбасса

Донбасс, новости – 20 июля. Представители ДНР и ЛНР выступили с призывом к скорейшему разведению сил в Станице Луганской. Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление пресс-секретаря полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина — Виктории Талакиной передает о том, что власти народных республик настаивают на разведении сил в указанном населенном пункте в ближайшие несколько дней.

По словам Талакиной, в настоящее время имеются все условия для разведения сил в Станице Луганской и других препятствий, кроме нежелания Киева, нет. Дипломат отметила, что стороны достигли договоренностей об отводе сил на данном участке, но пока какие-либо конкретные данные не называются.

США – Украина, последние новости – 20 июля. Решение США по поставкам угля на Украину, по мнению экспертов, можно считать в пользу Донбасса.

Ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты в три раза поднял цену на уголь для Украины по сравнению с предыдущим годом. В частности, стоимость угля увеличилась с 71 до 206 долларов за тонну. Отмечается, что одновременно с этим американцы снизили цену угля для других государств.

По мнению экспертов, данное решение США будет полезным для народных республик Донбасса, поскольку из-за завышенной стоимости Киев будет вынужден закупать уголь у Донецка и Луганска.

Источник

Похожие новости: