Кремль и Белый дом опровергли сообщения о тайной встрече Путина и Трампа

Кремль и Белый дом опровергли сообщения о тайной встрече Путина и Трампа

Ранее западные СМИ узнали о якобы второй встречи лидеров России и США во время саммита G20 в Гамбурге.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в течение двух дней общались во время саммита G20, однако «тайных» встреч между ними не было, передают РИА Новости. Более того Песков назвал эти сообщения абсурдными.

«Употребление такого термина, как «тайная» или «секретная» встреча, вызывает абсолютное удивление и непонимание. Была официально согласованная по дипломатическим каналам двусторонняя встреча и затем на полях визита они неоднократно обменивались иецхэичц мнениями и фразами», — сказал Песков, подчеркнув, что никаких тайных и секретных встреч между двумя лидерами не было.

«Утверждать об этом абсолютно абсурдно», — добавил пресс-секретарь.

Представитель Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинг также заявила, что сообщения американских СМИ о «тайной» встрече лидеров являются продолжением антироссийской истерии.

«Это был официальный ужин, он был организован канцлером (ФРГ Ангелой) Меркель. Более 40 человек было там. У них был короткий разговор во время официального ужина», — сказала Сандерс, добавив, что говорить о том, что эта встреча была тайной, «абсурдно».

Касаемо вопроса обсуждения санкций, она в очередной раз озвучила заявление Белого дома о том, что они обсуждали только санкции, связанные с якобы «вмешательством» РФ в выборы в США.

Ранее TopNews писал, как западные СМИ узнали о якобы второй встречи лидеров России и США во время саммита G20 в Гамбурге. По данным издания, во время ужина Трамп покинул свое место и занял кресло рядом со своим российским коллегой. Рядом с последним находился переводчик. Отмечалось, что беседа Путина и Трампа продолжалась около часа.

Источник

Похожие новости: