Киев в шоке: в украинском Львове нашлись храбрецы, вставшие на защиту Монумента Славы

Киев в шоке: в украинском Львове нашлись храбрецы, вставшие на защиту Монумента Славы

Украина последние новости:

Во Львове, который считается колыбелью украинского патриотизма, произошел удивительный случай. Нашлись «безумцы», которые не побоялись открыто выступить против сноса Монумента Славы, который воздвигнут в честь павших советских воинов в борьбе с фашизмом во время Великой Отечественной войны.

Судьба монумента давно не давала покоя местным «патриотам». Власти, однако, действуют нерешительно, но давление на них украинских националистов становится всё ощутимее.

В таких непростых условиях местная организация ветеранов и партия «Успешная страна» открыто выступили против сноса памятника, собрав для этого пресс-конференцию, сообщает ФАН.

Галина Чайка, возглавляющая представительство «Успешной страны» во Львове, заявила, что есть на Украине люди, которые выступают против демонтажа Монумента Славы. Националисты, присутствующие на мероприятии, не дали высказать Чайке своё мнение до конца. Поднялся шум и гам, послышались крики: «гэть зи Львова!», «агенты Кремля!» и прочие.

Украина последние новости: Завершилась пресс-конференция «коридором позора», который «патриоты» устроили для организаторов мероприятия. Поражает настойчивость, с которой в столь непростых условиях Чайка и единомышленники пытаются отстоять Монумент Славы.

Источник

Похожие новости: