Осужденного за разбой инвалида-колясочника Мамаева выпустили из СИЗО

Осужденного за разбой инвалида-колясочника Мамаева выпустили из СИЗО

Тимирязевский суд Москвы в среду освободил из следственного изолятора осужденного за разбой инвалида Антона Мамаева.

Тимирязевский районный суд Москвы на выездном заседании в СИЗО «Матросская Тишина» освободил из-под стражи под подписку о невыезде осужденного за разбой инвалида 1-й группы Антона Мамаева, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на его адвоката Андрея Орлова.

Как сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, Мамаев покинет СИЗО в ближайшие часы.

Суд не сможет вновь приговорить осужденного за разбой инвалида-колясочника Антона Мамаева к заключению в колонии, заявил РИА Новости Иван Мельников.

Он подчеркнул, что по медицинским иецхэичц показателям Мамаев освобожден от отбывания наказания, даже если суд признает его виновным, он не может снова заключить его под стражу.

Как писал Topnews, 30 июня 28-летний Мамаев, у которого в результате редкого заболевания атрофированы все мышцы, получил 4,5 лет колонии за организацию вооруженного разбоя и похищения мотороллера. Сразу после приговора его поместили в "Матросскую тишину", где Мамаев провел больше недели. Впоследствии его перевели в больницу для обследования.

 

Источник