В МИД Германии призвали к «новой восточной политике» в отношении России из-за Украины

В МИД Германии призвали к «новой восточной политике» в отношении России из-за Украины

Последние новости – 18 июля. В МИД Германии призвали к «новой восточной политике» в отношении России из-за Украины.

Пересмотреть политику в отношении России необходимо, чтобы дать толчок к разрядке напряженности из-за конфликта на Украине, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

Как сообщает РИА Новости, в интервью для журнала Focus министр отметил, что условия, предъявляемые к РФ европейскими политиками для снятия санкций неосуществимы. А потому лучшее, что можно сделать, это начать отмену их хотя бы частично.

«Я считаю это неосуществимым, - сказал он о решении ЕС в необходимости выполнения минских соглашений Москвой на 100%, - Было бы правильным понемногу последовательно отменять санкции, чтобы показать, что следует двигаться по направлению к миру».

Кроме того, он добавил, что его частые контакты с главой российского государства Владимиром Путиным являются признаком большого количества проблем. А потому необходимо начать вырабатывать новую политику, которая изменит отношения ЕС и России в лучшую сторону.

«Несмотря на то, что сейчас многое говорит против этого, я ратую за новую восточную политику и политику разрядки напряженности», - заключил он.

Источник

Похожие новости: