Германия выяснила страшное: непредвиденная развязка произошла в деле о турбинах Сименс в Крыму

Германия выяснила страшное: непредвиденная развязка произошла в деле о турбинах Сименс в Крыму

Немецкие турбины Сименс (Siemens), найденные в Крыму благодаря спутниковым снимкам США, привели к другим не менее странным находкам. Выяснилось, что аналогичные агрегаты американского производства также находятся на полуострове.

Так, СМИ сообщают, что немецкие журналисты провели свое независимое расследование по делу, в котором общеизвестный мюнхенский концерн оказался в центре международного скандала. Согласно данным немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, на том же спутниковом снимке, с помощью которого американцы пытаются надавить на партнеров из ЕС, отчетливо видны электрогенераторы производства США – компании General Electric.

На претензии немцев о двойных стандартах американская сторона утверждает, что поставила свои комплектующие в Крым до введения санкций. Однако на их стороне ровно столько доказательств, сколько их имеется на стороне ФРГ, сообщает агентство newinform.

Ясно одно: и компании США, и компании Европейского Союза ищут любые обходные пути для сотрудничества с Россией. В Москве, в свою очередь, заявили, что все оборудование в Крыму произведено в России.

Источник

Похожие новости: