Журналист Ведомостей написал в полицию заявление об угрозах после статьи о Роснефти

Журналист Ведомостей написал в полицию заявление об угрозах после статьи о Роснефти

Однако пресс-секретарь компании Леонтьев отрицает причастность «Роснефти» к угрозам в адрес журналиста «Ведомостей» Сагдиева.

Журналист «Ведомостей» Ринат Сагдиев обратился в полицию с заявлением об угрозах. Об этом глава юридического отдела издателя «Бизнес ньюс медиа» Владимир Румянцев рассказал Rambler News Service.

По его словам, редакция «Ведомостей» расценивает полученные журналистом СМС как «реальные угрозы»: сообщения были получены с неизвестного номера мобильного телефона и могут говорить о слежке за сотрудником.

Ранее о получении сообщений заявил сам журналист на своей странице в Facebook. Он написал, что получил сообщения иецхэичц с незнакомого номера мобильного телефона. В них его собеседник призвал журналиста отказаться от поиска информации под угрозой несчастных случаев и потери «возможности заниматься трудовой деятельностью».

Журналист Ведомостей написал в полицию заявление об угрозах после статьи о Роснефти

При этом у юридического отдела нет оснований для того, чтобы сделать вывод, с каким именно расследованием Сагдиева связаны угрозы. Но журналист уверен,  что сообщения связаны именно с расследованием о вертолетах, которое было опубликовано в понедельник.

В материале «Ведомостей» рассказывается о том, что госкомпания «Роснефть» в 2017 году потратит на вертолетные перевозки около 21 млрд рублей. Издание ссылается на материалы сайта госзакупок, сумма складывается из тендеров самой «Роснефти» и ее «внучатой» компании «РН-Аэрокрафт».

Однако «Роснефть» не имеет отношения к угрозам в адрес журналиста газеты «Ведомости» Рината Сагдиева. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вице-президент и пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев.

«Принципы и совершенно очевидные риски не позволяют нам посылать угрозы этому существу», — заявил он.

При этом Леонтьев назвал Сагдиева «ангажированным» журналистом, а его статью «Главный по вертолетам» заказной.

«Это глупая история. Обычный провокатор, который сначала получил деньги на заказную статью, а потом на всякий случай написал заявление об угрозах. Это абсолютно беспроигрышная тактика», — резюмировал он.

Источник

Добавить комментарий